Ты

Ты так скучаешь в малиновом платье настырного цвета,
и лица как реки уходят молчаньем закатного неба.
Пристань губами калины опасна, а выстрелом светлым
присниться, порезавшись склоном прощального моря военным.

Ты так прекрасна...я видел рассветов ромашек дарила,
коленям сыпучими ягод тропинок, зеркальных считала
издавна красок малинных, завесив домашние силы
аллеи, изучивав пряности винной, не баловав ландыш.

И окруженный твоими заботами, прячусь в догадках.
- Быть может влюбиться осталось секунды до перевлюбленья...
Миром умноженным милой морозные святки оставят
в прихожей у нитки халата, припудривав холодом стены.

Только в глазах комплименты лучей мятно-розовых ручек
стирают колодечной веры - забыться до неба взглянувши.
- Сколько? Сказала в победный ручей пароходною тучей.
- Приравнивать слова таверны, а брызги правее оружий.

           28 февраля 2024 год.


Рецензии