Грачи

Ты смотри: рановато персоны
На озимые сели поля –
Снег осел, но ещё не особо,
И ещё не приветна земля;

А они, эка важные птицы –
Только солнце начнёт пригревать,
Прилетают скорее гнездиться
И весну на полях подгонять.

А орут-то, послушай, как громко –
Что и делят? – поди разбери…
Прилетели вчера, да без толку:
Ты на них посмотри – бунтари…

© Первослав

Оформление к стихам: "Грачи прилетели", 1871
Холст, масло. 62 x 48 см
Государственная Третьяковская галерея, Москва

Саврасов Алексей Кондратьевич


Рецензии