Синички-сестрички

Желтогрудые синички -
Непоседы, невелички!
Глядят в окошко со двора,
Хлопочут с самого утра!

С веточки на ветку скачут,
Решая сложные задачи -
Среди зимы найти прокорм!
А минус 30 за окном!..

Купили семечек для птичек -
От бабушки моей привычки!..
Скорее на обед, синички,
Мои весёлые сестрички!

Морозы будут нипочём,
Когда живёт добро кругом!..
Пускай летают там и тут
И дружно семечки клюют!


Рецензии