Подари мне свой первый белый стих

Печаль незримо опустилась вниз
и в кармане осталась двухсотка.
Подари мне свой первый белый стих,
Ведь я знаю из чего он соткан.
Поэт, заключен в первых двух строках,
а дальше он дитя рефлексии.
Подари мне свой первый белый стих,
про авторские забудь, мы же в России.
В те года ты не знала о формах
и рубила смело с плеча,
Игнорировала стрелки часов,
и в вечность текла не спеша.
Как красива ты была осенью,
когда осень была для тебя;
Не скучным периодом года,
А попыткой сыграть февраля.
Я знаю, инфантильно,
но верни себя для меня.


("сыграть февраля" - неустоявшееся выражение, местечково кое-где изредка всплывающее, означающее - умереть. Февраль, считается очень противным месяцем года в плане смертности.)


Рецензии