Я знаю...

                Amor omnibus idem

Да, верно, с тобою не венчаны мы,
Сошлись-разошлись - не беда,
Печали - когда мы уйдём за холмы,
Где правят судьбой холода.

Где смёрзлась земля - не поможет и лом,
Хотя бы на метр в глубину,
Стеклянную глину ломаю кайлом -
Безмолвье моё на кону.

Безмолвие звёзд и безлуние туч,
Беззвучие трепетных уст,
Лишь зорьки наутро рубиновый луч,
Да снега пушистого хруст.
 
Да...нега с тобой, дорогая моя,
Дороже скитаний во мгле,
Меж нами лишь ты, да рассеянный я...
Мерцает свеча на столе.
 
И капает воск на ладошку твою -
Волной золотистой янтарь!
Начни о рябинке, а я подпою,
Как наши прапрадеды встарь.


Рецензии