Февраль високосного года

Февраль запомнится дождём,
Да снегопадом,
В стихах, весеннем сладким сном
Теплом богатым.

Я в этом мире уж давно,
Не видно, что ли?
Мороз почувствовал нутром
И даже боле.

Весну подаркам принимал,
Под звон капели
И лето вечностью считал
В своей манере.

Холодным днём не дорожу,
Хандра напала.
У севера тепла прошу,
Да толку мало.

Похоже годы уж не те –
Задора нету.
Весны так хочется душе!
Ну, зиму эту.

Я б даже вьюгу перепел,
Вложил бы лепту,
Назло зиме весну воспел
На всю планету!               

Я б спел, но голос подведёт,
Терплю дилемму,
А вьюгу кто перепоёт?!
Кто сменит тему?

Скворец? Дождёмся ли его?
Оставьте склоки.
Смеётся ветер мне в лицо
И щиплет щёки.

Когда закончится февраль
Поверю в чудо
И будет чудом в жизни май,
Дышу покуда.
               


Рецензии