Как не крутись, юла юлой, очерчен Путь и Свет!

               
http://stihi.ru/pics/2024/02/28/7818.jpg?4124

                Все, кого и не звали, в Италии,-
                Шлют с дороги прощальный привет.
                Я осталась в моем зазеркалии,
                Где ни Рима, ни Падуи нет.
                Анна Ахматова.

Как не крутись юла юлой, очерчен Путь и Свет
Снега посыпаны золой, а новых нынче нет...
Последних десять лет, как сон - полынь, вечерний звон
И, что напоминает он? - Дымы, со всех сторон...

Дома, развалины времён, средь гор, морей и рек...
На стенах столбики имён, их новый век изрек...
Как не крутись, юла юлой, под звёздами в саду
Снега присыпаны золой у мира на виду...

Зима, оглохший Коктебель - ветра, Норд-ост, с утра
А, где-то там, уже капель и детское Ура!
Вздыхает сонный Петербург - февраль, лови блесну
Не сетуй на свою судьбу, тем паче, на страну...

Беги, в надежде на авось, как много лет назад
Но от кого и для чего - закрыв рукой глаза...
Последних десять лет, как сон - полынь, вечерний звон
И что напоминает он? - Дымы, со всех сторон...

"Никому я не буду сопутствовать, и охоты мне странствовать нет...
Мне к лицу стало всюду отсутствовать вот уж скоро четырнадцать лет." - А.А.А.

Миндальный дух непогрешим - весна, как сон во сне...
Увы, куда же мы спешим, как пули на войне...
Где десять, там и двадцать лет - как не было и нет!
Такой смешной кордебалет, записанный в сонет

Зима, оглохший Коктебель - ветра, Норд-ост, с утра
А, где-то там, звенит капель, под детское ура...
Подснежник набирает цвет и ландыш шлёт ему привет!
Март синевой над головой... - Благодаренье, что живой!
                2024.            28.02.
       Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии