Семь

Мы двигаем дальше,
Арсению Семь
И, к его сожалению,
Он узнал много Сень;
Все они разные,
Лишь имя едино,
А ему говорили
Раньше,
Что он - такой один.
Вот и первое разочарование,
Первый конфликт.
И где же,
Как ни в школе,
Мог он случиться.
Тишина,
Звонок прозвинел.
Он стучиться
Растрепаный, потный,
Играл в баскетбол
С ребятами в длинную перемену
И, если бы не звонок,
То дальше б играл
В поту и веселие
Маленький Сеня.
Фу!
Опять эта пропись!
Как можно сидеть
И рисовать эти буквы,
Закарюки?
Единственное объяснение
Подпись
Классрука в его дневнике,
Чтоб не получить в ответ
Сверкающих бусин взгляда
Неприятный
Осуждающий взор 
От мамы и папы.
Тихие парты
С детьми
И умершими их голосами.
Не уже ли все они сами
Усилием воли
Сидят и молчат,
Когда проходят
За досками
МелАми исчеркнутые
года,
Которые, впредь, никогда
Не вернуть.
Вот такие вопросы уже
Посещают
юного героя
Своего времени.
Наконец-то толпа
Зверинца рвнулась
К гардеробу,
На зло
Учетельскому народу
Школьки мчатся домой.
Гул, гром, вой!
Вот ради этого
Стоит ходить
В знаний ненужных дом,
Чтоб дружно
Не грызть гранит,
А предоваться огонии,
К крику толпы
И свой мешать визг!
И это, отнюдь, не каприз,
Это лучшее время,
Что будет потом
Огнем
теплоты
Отзываться в душе.


Рецензии