Иди и Живи

Мелодия ветра, мелодия сна,
Как нота обрывок чужого письма…
Кто знает, когда до предела дойдёшь?
Люби, что есть силы. Потом ты умрёшь.
Расстройство души принесёт собой страсть.
В колодец тоски всякий может упасть.
Солёные реки от счастья прольёшь,
Дыши ещё глубже. Потом ты умрёшь.
Весна будто сон промелькнёт-отцветёт,
Ленивой рекой плавно осень течёт,
Отпразднует лето – потом не найдёшь.
Танцуй вместе с ветром. Потом ты умрёшь.
Ты будешь ошибки свои повторять,
Любить безоглядно, надежду терять.
В коллекцию сердца весь мир соберёшь.
Гори будто факел. Потом ты умрёшь.

Кто раньше умрёт – станет богом для нас.
Дыши и люби, отдаляя свой час.
Раздаривай радость. Клянись на крови.
Пока не сломался, иди и живи.

Будь мудрым как змеи и помни – всё сон,
Ведь кровью разбавит несчастье бурбон.
Молчи, зная цену всему – не соврёшь.
Пой с птицами вместе. Потом ты умрёшь.
Зароются пальцы в холодный песок
Туда, где из семени выйдет цветок.
Вглядись хорошенько, ты тоже цветёшь.
Иди вслед за солнцем. Потом ты умрёшь.
Даря поцелуи дорожным цветам
Себя не растратишь по злым пустякам.
Тому, кого нету, привет не пошлёшь.
Люби бога в людях. Потом ты умрёшь.
Беги к своей жизни, сгорая, любя,
Пока не останется пыль от тебя.
Застыв истуканом, чего же ты ждёшь?
Гори без сомнений. Потом ты умрёшь.

Кто раньше умрёт – станет богом для нас.
А ты иди дальше, отсрочив свой час.
Дари амулеты. Клянись на крови.
Пока не сломалась – иди и живи.

Жестоко изранят уроки судьбы.
Сто раз повторишь ты ошибки свои.
Сто раз ты по той же дороге пройдёшь.
Гори, живой факел. Пока не умрёшь.


31 мая 2014


Рецензии