Душа и жизнь

Ну что?! Душа моя, сидишь не пьёшь?,
Или не хочешь быть со мною в доле?!
Ты это зря - не хочешь помощи принять,
И отпустить свои способности на волю.
      Как знаешь ты,- но я хлебну...,
      Чтоб мысль шла, извилин задевая-
      Всё то, на чём сыграть смогу,
      И даже нерв достать с под одеяла.
Ты знаешь, плохо помогать тому,
Кто этого в упор не хочет видеть...
Придётся мне "наехать" на тебя,
Связать, напрячь, и до чертей обидеть!
       Поплачь в жилетку мне, да не сморкайся,
       Я за грехи тебя поганые прощу!
       Терзаешь ты меня, и сердце ноет...,
        За дух Вина, пойдёшь на волю?!. Отпущу.
Лети ко всем чертям, оставь меня в покое,
Устал страдать и думать обо всём в неволе.
Хочу свободу действий без твоей грызни,
И упиваться от того, что всем доволен...
    ....Душа в ответ;- Как скажешь, так тому и быть,
       - Шальная дурь, сама тебя остудит,
        Устроишь счастье не страдая,- без меня,
         Где гонор-спесь, земной любви не будет...
Договорились!- закружилось - понеслось,
Безумно жизнь в веселье прожигая.
И в этом омуте не мало времени прошло,
Как вдруг, себя несчастно-одиноким ощущаю.
         Как будто бы споткнулся на бегу,-
         От разума, опять к Душе тянусь в стремлениях.
         Хочу начать, для тех кто мил и дорог, быть теплом,
         И в этом счастье, получить с Душой успокоение...


Рецензии