Молитва благодарности

«Всё могу в укрепляющем
меня Иисусе Христе».
(Фил. 4:13)

Благодарю… Встаю  вновь на колени
И воссылаю в Высь с земли мольбы.
Не презри, Господи, моих молений,
Но научи меня, как Ты, любить.

Вновь потерялась посреди желаний.
Удел - господских трапез часть  ловить...   
Укрой меня, как птаху, в крепких  Дланях
От мыслей суетных, людской молвы.

Не уходи, не скройся в наказанье
За непреодолённые стези...
Наполни очи сердца вновь слезами-
То будет лучше всех анастезий.

Я без Тебя болезную, Создатель,
Скорблю без Друга, верного всегда.
Что доброго успела сделать за день?
Не сорвала ль запретный плод в садах?

А сад житейский полон искушений,
Но всё могу с Тобой преодолеть:
И остроту нежданную крушений,
И тяжесть мнимо одиноких лет.


Рецензии