Делить с тобой

Мне хочется с тобой делить грозу
И первый луч проснувшегося лета,
И, ноги опрометчиво разув,
Бежать к тебе по лужам…Только где ты?
Задумчиво вздыхаешь от Моне   
И не спешишь обрадоваться мне.

Май тайну обнимает: юный лист
Уже на шалость вдохновил поэта.
Со мной в минуту эту помолись
И никогда не забывай об этом!
Так, сретенья предчувствием влеком,
Гнёт расстояния сломи легко.

Для неба отвоёвана лазурь…
Сезоны промелькнули вновь квартетом.
Не веря счастью, вновь глаза зажмурь,
Отныне на судьбу свою не сетуй.
От счастья каждый в меру поотвык;
Теперь боль, радость делим на двоих.


Рецензии