Отречение

Вновь, когда нет больше сил крепиться,
Поднимаю взгляд на неба холст.
Приглядевшись, вижу там жар-птицу;
Распушив свой неизменный хвост,
Пролетит с надеждой «на авось».

Но надежда лишь одна - на Бога,
Устремить горе печальный взор…
Может, и писатели не смогут
Описать её невольный зов
Сквозь века неповторимых зорь…

Переменится ль к утру картина –
Время даст ответы. А сейчас
Солнце над Землёй – паникадило –
Распустило золотых зайчат.
День – земного сна благая часть…

Отрекусь сегодня от печали,
Зарисую облака в альбом.
И, покуда мой фрегат причалит,
Вновь свою переосмыслю боль,
В пол молитвенно уткнувшись лбом.


Рецензии