Ничто с тобой Бог мой, несравнимо
Я небесам мольбой повелевал.
Сокрыть, гниющей плоти смрад.
Мой робкий шёпот дух читал.
И жизнь моя была, как камнепад.
Жизнь становилась угрюма и тиха.
Не гас фитиль дрожащих свеч.
И горечь поглотившего меня греха.
На исповедь толкала сердца речь.
Как сладостно души сознанье.
Конец бывает и грехам.
От воздаяний, к наказаниям.
Я нёс свой крест в мольбах.
Дерзал ась мысль и возносилась.
К Исследователю судеб бытия.
Под крыло крова Божьего душа просилась.
И плоти кожа, избавлялась от старья.
Я знаю, что душа моя бессильна.
Представить лик Творца во всей Его красе.
Он, облачён умом непостижимости.
Творца бессмертие и в Духе, и в Отце.
И плоть, в которую я облачён.
Истлеет ли в грехах при жизни?
Изнеможден я ей и ей порабощён.
Очищусь ли раскаяньем до тризны?
Моё бессмертно бытие.
Так утомительно, для прохожденья смертной бездны.
Но вездесущий Дух Твой и во мне.
Терзает ум служить ему полезным.
В мирах, которых я живу, и жить я буду.
Став самой маленькой частичкой от Вселенной.
Я буду верить истине и чуду.
Что прах воскреснет в плоть нетленную.
А я, как связь тех двух миров.
В начале возрожденья, не узрю - души конца.
Освободившись от греха земных оков.
Надену вечное то бытие венца.
И от Себя, всё дал ты мне.
Твоих щедрот душа не сосчитает.
Сияет высота Твоя во мне.
Я – есть ничто, но с благодарностью всё принимаю.
Ничто с тобой Бог мой, несравнимо.
Ни твердь в цветах, ни тварь в глаголах.
Миры, в которых есть и буду я,
помножились на Божью милость.
Твои законы – это ума прозрений, и воздаяний громы.
28 02 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124022807506