Жил бывалый казак, отмеряя года..

Жил бывалый казак, отмеряя года
Расстояньем от холки до стремени.
Где ты конь мой? Ты здесь! Не забыл ли меня?
Сколько сил утебя? Сколько времени?

И не уж то прыть залихватская
С табуном непокорным умчалася?
Нет, не смолкнет шашка казацкая,
И не стоит о прошлом печалится.

Не простынут следы от лихих копыт,
Не забудутся гривы вихрастые,
Ветром  встречным еще я не сыт!
Хоть и встречи наши нечастые.

Вот же степь безграничная, вечная,
И заря так заманчиво тлеющая.
Здесь же годы мои беспечные.
Здесь мой конь, ни о чем не жалеющий!

Он встает на дыбы, услыхав мой свист,
Усижу ли в седле, проверяет.
Хлыст     привычно взлетел и завис...
Вижу - конь мне еще доверяет.

Так сорвись же душа, без оглядки скачи
Чтоб свистело в ушах и слезилось.
Во всю грудь во всю мочь от восторга кричи,
Так чтоб время  остановилось.


Рецензии