Всё относительно
Но если посмотреть на это с точки зрения центра Земли, то все нормально, все ходят правильно - ногами к земле, головой - к небу.
Так и в отношении к миру вообще.
Если я думаю, что все живут "вокруг меня", это один вариант жизни. Если все живут как "ближние друг другу" - другой.
Например, когда "все вокруг":
не дали мне премию и я думаю - "Начальник дурак. Конечно, мне надо было дать, ведь мне надо". Я в центре...
А "ближний" подумает:
не дали мне премию - и правильно. Ведь ее дали Петрову, а у него пятеро детей и мама тяжело больна. А работаем мы примерно одинаково.
Стакан наполовину полный или наполовину пустой?
Если я не успел на самолет - это хорошо или плохо?
Если сегодня дождь - расстроиться или порадоваться дождю?
От точки зрения многое зависит. И в конце концов - вся жизнь.
28.2.2024
Свидетельство о публикации №124022807244