Предчувствие весны

Весенний воздух в феврале
Глобальным веет потепленьем,
Я без вина навеселе,
Насытив душу вдохновеньем.

Немного солнце припекло,
И ветер дует с придыханьем,
Вокруг всё ярко и светло,
Февраль пьянит очарованьем.

Мороз устойчивый прошёл,
И в парке вновь запели птицы,
Стоят деревья нагишом,
Но скоро жизнь в них возродится.

И после зимних снежных вьюг
Утонут в зелени аллеи,
Природа расцветёт вокруг
Под звуки соловьиной трели.

Томит предчувствие весны
И будоражит мозг поэта,
Фривольные рождая сны
В ночи до самого рассвета.

Сильнее ощущаю я
Весною состоянье счастья.
Весна, заждались мы тебя,
Устав от зимнего ненастья.
23.02.2022


Рецензии
Прекрасно передано торжествующее настроение весны!!!
"Сильнее ощущаю я весною состоянье счастья"...
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   15.11.2024 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.