Зимний сонет

Под шёпот варежек чуть слышный,
скрипя, прощается зима
и нехотя снимает лыжи;
да, так не хочется снимать!

Шуршит намокшими снежками,
февраль хватает за рукав;
но тает тот, сам не желая, -
и не за что его ругать!

По-пушкински закончив встречу –
морозом с солнцем – зимний гнёт
закончился в февральский вечер
в аплодисментах вешних нот.

Но унывать зима не станет:
в грядущий год готовит сани!


Рецензии