Роса - не слёзы неба

Ничто не жалит нас так больно, как любовь...
Но и ничто так, как любовь, не осчастливит!
Как и предательство.., только в своих живёт,
А свой в своём порочности не видит...

Так в тёмной комнате не виден чёрный кот,
Как в банке с мёдом не увидеть сот...
Тебе, мой друг, решать и выбирать –
Жалить любовью или наслаждать...

Чужой предательством не удивит и не обидит,
Нам всё равно, он любит.., ненавидит...
И каждый волен выбор свой вершить,
Предателем иль другом верным быть...

Роса – не слёзы с неба, а пот из-под земли
Туманом поднимается, всё превращая в сны...
Птицам крылья нужны, а людям – душа
И бесконечная вера в синие небеса...

Ничто не жалит нас так сильно, как любовь...
Но и ничто так, как любовь, не осчастливит!
В этих словах найдёт ответ на всё
Тот, кто захочет... обязательно увидит..!


Рецензии
Благодарю вас за мудрость!

Леонид Шабохин   28.02.2024 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Леонид

Мысли в стихах - то мудрость не моя,
Это дары небес.
А я одно лишь из деревьев,
Что составляет лес.

С уважением, Эдуард.

Эдуард Шнайдер   28.02.2024 22:08   Заявить о нарушении