Сон наяву Вчера, сегодня, завтра

Вечер дня естественными образом приближался к своему завершению. Стрелки часов спешили слиться воедино на циферблате обозначив тем самым конец и начало, ту невидимую грань между прошлым и будущим.

Домашние задания были вписаны в историю тетрадей, внешкольный оркестр ещё звучал мелодиями репетиции в моих легких, друзья, пообщавшись покинули наши общие чаты и пожелания родителей о хороших снах, после вкусного ужина клонили в сон, который позволит набрать сил, осмыслить прошедший день и с невероятной скоростью перенестись в пространстве в завтра.

Засыпая, я стал перебирать свои воспоминания о том какая жизнь была ещё совсем недавно, об этом мне много рассказывали родители, бабушки и дедушка. Сейчас став повзрослее, я начинаю понимать, о чем они говорили, думали, и что хотели мне донести. Я представил себя в прошлом. Погружаясь в сон я вдруг увидел себя, как будто бы я смотрю сам на себя с другой стороны зеркала.
Сначала я не узнал себя, но приглядевшись я узнал в себе, моих близких и дорогих мне людей. Все их черты лиц слились
в моем лице возможного прошлого, цвет глаз был не много темнее и в них виднелась искорка задора, это дедушка Юра, волосы с легким оттенком седины, эхо блокадного Ленинграда, это прабабушка Валя. Привстав с другой стороны зеркала я увидел свое стройное не много худощавое тело, это бабушка Наташа. Изучая себя в прошлом, во сне, проникнувшись своим внешним видом, я выдохнул и шагнул дальше. За искоркой глаз дедушки, мой характер был тверже стали, это черта моих родителей, особенно мамы, ценящей и понимающей жизнь как ни кто другой, я увидел в себе твердую руку решений отца, готового принимать решения и помогать всегда в любых ситуациях, что бы не случилось.

Я почувствовал глубинную связь между нашими поколениями и испытал чувство величайшей гордости, что я их потомок, с сильным характером, честными устремлениями и добрым словом, я понял для себя, что хочу быть достойным их истории и жизни, приумножить и закрепить то, что они сделали, для нашей семьи, страны и для будущих поколений.


Рецензии