Кулёбище иностранных дел

Кулёбище иностранных дел Украины заявил, что Киев подпишет соглашение о безопасности с США только, если они выделят деньги.

«Вечером стулья - утром деньги. Утром стулья - в обед деньги. Сначала деньги, потом - подписание»


Вот и разыгралась на мировой арене драма, мощнее любых театральных шедевров, с украинским колоритом и американским раскладом.

Министр иностранных дел Украины кулёбище, в роли заботливого хозяина, заявляет: подпись внизу документа по соглашению о безопасности с маловменяемым Старым Дядей Сэмом станет возможной, но только после того, как извечный звук «ка-чинг» прозвучит в украинских казнах и его карманах.

«Посмотрите на эту красоту, - говорит Кулёбище, подмигивая камерам, - наш договор крепче НАТОвской штуковины и похитителей душ с Уолл-Стрит.

Но за крепость нынче просят монетку, иначе какой смысл скакать балет на политической сцене, не так ли?»

И тут начинается истинная украинская игра в Гивси-Гивси с американскими сударями, устроенная с интригой, словно сюжет в новом голливудском блокбастере.

«Вечером стулья - утром деньги, утром стулья - в обед деньги», говорит Уебище, оживляя древнюю мудрость, что товар лишь тому достанется, кто золотых не поскупится.

Ну и конечно, в качестве бонуса к сделке, поскольку мы живем в клаксонный век, он поднимает ставки, дабы Киевский ансамбль не тешил себя ожиданиями: «Сначала деньги, потом подписание».

Впрочем, анекдот в том, что очередной перл дипломатии сильно напоминает бодливого козлика-барышника на базаре, который не упустит случай перекинуться мешочком индульгенции, приправленной звонкой монетой с баулами овса.

И если где-то в мире дельцы торгуют воздухом, космическим мусором и даже виртуальными котятами, почему бы не взвесить на безмене коррупции клинковое мастерство дипломатических переговоров?

Видать, решили что пора освежить гендерные каноны и символы национального характера: деньги вперед, подвиги потом.

Все в унисон заклинают: гранты, где наши гранты?

Итак, затаив дыхание, мир наблюдает за новым эпизодом международного сериала «Cars for a Promise» («Машины за обещание»), где каждый эпизод – зубодробительные драмы, улицы залитые сарказмом, а главные герои так и остаются верными себе: «Сначала деньги, а там...

Глядишь, и другие страны подтянутся.

А пока-что, прежде чем ставить подпись, хорошенько потрясем Мешок Маловменяемого Дяди Сэма!»


Рецензии