Известно множество людей
Хороших, добрых и душевных,
Что без жеманства и затей
Друзей примерят роли верных.
Из них чуть меньше на года
Готовы оставаться рядом -
Гулять, где радость и беда,
Греть словом тёплым или взглядом.
И лишь один из всех друзей -
Тот самый, что безмерно нужен:
Что в зной июльский, меж дождей
Поймёт, обнимет и нагружен
Не меньше будет твоего -
Не просто так, гораздо ближе...
Отдаст, что есть, и самого
Себя... Душой тебя ни чуть не ниже:
В бою с врагом или тоской
За вас двоих друг будет биться,
От солнца прикрывать рукой,
Ругаться, или молча злиться...
Один на долгие года...
И иногда гораздо дольше
Тот, с кем проблема - не беда,
Кто чувствует и знает больше.
27.02.2024г.
Фото предоставила Надежда Орлова
Свидетельство о публикации №124022800688