лесной кот
тяжелых свинцовых небес,
я глажу глазами по древам
пушистый разлапистый лес.
он, словно кот, завернулся
в калачик, что даже не тронь,
стучание тихого пульса -
на кронах зарницы огонь.
я глажу его против шерсти,
а он, недовольный, урчит.
сколько на сердце отверстий,
столько в нём каменных плит,
где каждая в память о бойне,
когда разлеталась щепа,
когда их кровавой смолою
окрасилась дремучая тропа,
когда разрубали, растаскивали
и вдаль вывозили машинами,
когда в гуще зелени с красками
остались лишь пятна плешивые…
не прошу для него ни пощады,
ни затормозить несущийся прогресс,
но ощущаю жалость и досаду
и обиду за измучившийся лес.
пускай землю пестрят цвета,
небеса улыбнёт бирюза,
а лесного большого кота -
по шёрстке погладят глаза…
Свидетельство о публикации №124022806755
Носильщик 09.09.2024 11:48 Заявить о нарушении