Что можно увидеть в дороге...

Это стало моим любимым занятием: утром попросить чудес и вечером подвести итоги увиденного, замеченного, встреченного, услышанного...
__________________

Подмосковный сугроб удивлял по дороге,
Когда ехала я из бурлящей Москвы.
И Луна убывать начала понемногу.
Всё за мной наблюдала из-за крыши в ночи.

По дороге ночной я дивилась Природе!
Аккуратно приглажены были снега.
И лучи фонарей блеск рассыпали вроде.
На волнистой перине нет ни следа...

Так во мраке под ноги смотрела. Ведь скользко!
По наезженной шинами шла колее.
Вдруг увидела ветку с берёзы! Так тонко!
Очень чёткою строчкой её тень, как в шитье.

И хотелось, хотелось запомнить всё это!
Пусть нечёткие фото, но всё таки есть!
Я ведь утром ещё ожидала секреты,
Что откроет мне Мир откуда невесть.

И прощаясь, в ночи подхожу я к окошку,
Вижу чёткие отблески, тень под Луной.
Так Вселенная дарит мне понемножку
Красоту зимней ночи. Возьму в сон с собой!

28.02.24


Рецензии