Парящие круизы для Великого града!

   Прозрачное надземное почти метро -
Для круизов вокруг Великого града,
Почти кольцо по дивным окраинам города 
На весьма высоко поднятых красивых колоннах
И по берегу залива с влекущим  видом на волны - всегда!
Колонны соединены почти невидимыми тросами
И над заливом и вокруг  – взорам награда!
  Это была бы не просто канатная надземная трасса,  –
Это круглосуточное экскурсионное кольцо
С прозрачными вагонами и чарующими взор просторами,
Влекущими взор к чарующему Адмиралтейству,
К шпилю Петропавловского собора
С приветствующим Вас крылатым ангелом – чудодейству!
  Хотите – закажите прозрачный подвесной шар на одного, Хотите – на два с вращающимися чудокреслами или на три,
Иль кавалькаду  отдельных шаров,
Или шаров, соединённых безопасными переходами внутри!
Хотите – закажите прозрачный экскурсионный вагон
И катайтесь хоть до зари!
Потом вас могут повезти чудо шары и по-над водами Невы,
И по-над берегом вдоль Финского залива –
На пляжи и в парки  невдалеке  от устья Невы!
Молодые архитекторы умеют творить невероятные проекты,
А творцы – сооружать изумительные по красоте объекты!
Но главное для нас – сейчас создавать прекрасное,
Оно нас ведёт в наше будущее ясное!

/Интернет-фото - Вид из космоса на Финский залив и Ладогу/


Рецензии