Ненужная...

 ... Она сидела у окна,
До боли растирая руки.
А, там - за окнами - весна.
И, где-то там - невестка, внуки...
На  стол, положенной рукой,
Те, с фотографии глядели.
Но, всё же к ней пришёл покой,
Хоть пережитые недели,
Что зимовала у родни,
Печаль легла на сердце грузом.
За то, что грубые они,
Считая бабушку обузой.
Её совсем не ставя в грош.
Тогда, к чему насильно в гости,
С деревни бабушку везёшь,
Имея к ней без меры злости?..

Как хорошо - пришла весна...
Был поезд, а потом попутки.
И ей чего-то не до сна...
Эх, васильки и незабудки...

И протопив привычно печь,
Уборку сделала по дому.
Решила опосля прилечь,
И - сон забрал старушку Тому.
Но боль во сне, всё та же боль,
Старушкой вскоре овладела.
К теплу спешила ночью моль...
Душа старушки отлетела...

16:12
24.02.2024
Автор Б. Шевелёв - Городничий
... По рассказу из инета...


Рецензии