Про нашу Дарью и их царя Дария

Был в Древней Персии царь Дарий всемогущий.
Мечом победным страны покорял рукою властной.
С победным духом был рождён для жизни сущей,
Царица Дарья рядом с ним с улыбкою прекрасной.

И, светлоликая, она с самим светилом спорит,
Ведь красота её затмит девиц всех красных.
Царь-победитель с поля боя рукою нежной обвит –
Котёнком в ласке утонул после боёв опасных.

И возродилась Дарья та как феникс в 21 веке.
Не думает совсем про древность ту седую.
И обликом она звезда – подобна лучезарной Веге,
На ложку с чаем-кипятком заботливо так дует.

И бровки домиком сошлись – не знает ничего о том своём начале.
Клавиатуры дробь плодит бумаги дел нотариальных.
Почти весенним ветерком деревья мир качали,
Скачет лихо за окном стайка воробьёв нахальных.
27 02 2024


Рецензии