Нещадно нас жизнь бичует...

        Что душа, что Земля -
        Всё по воле творца.
        Жизнь моя, жизнь твоя
        Не от земного шагает крыльца.

Нещадно нас жизнь бичует,
Но на Земле не бывает другой.
Кто же нам в уши так дует,
Что должна она быть другой?

Не будет иной, не будет:
Земная обитель на то.
Где райские яблоки студит
И не зреет любви полотно.

Душа и есть, что бы болеть
И нас на бескорыстье сподвигать.
Её лишь боль поможет захотеть
Всю Землю милосердием обнять.

       О ближнем лишь душа болит.
       А сердце о себе любимом только ноет.
       От жалости к себе оно гундит,
       Но только этим жить не стоит.


Рецензии