Заплати налоги и спи спокойно

Решили жизнь улучшить всем пенсионерам
Картошечку так просто не продашь.
Никит Сергееича припомнили ,наверно.
Что называется не в бровь , а прямо в глаз.

Бабулечка с редиской на базаре.
Теперича тебе налог платить.
Вот с какой суммы так и не сказали
С одной редиски или с двух? Не уловить.

«Дедуля , ты махорочкой торгуешь?
Так стало быть - тебя нам надо вразумить.
У государства ты деньгу воруешь.
А ну давай в карман её клади.»

«А с нефти чё ж ?Уже ль бюджет не добирает,
Чтоб бедных олигархов прокормить?
Мне ж на таблетки малость не хватает!»
«Не умничай и просто заплати.»

В восторг пришли все питерские мафиози-
Дыра закрыта , дедка с бабкой помогли!
Давай придумаем для них ещё чего-нибудь мы
Во! С бабулек по рублю , с  дедов по два!
Казна наполнена - головка больше не болит.


Рецензии