Прочь

Всё раздал, ничто зажилил,
   пустоты немую груду.
Мы проводим наши жизни,
   наблюдая друг за другом.

Соловья бужу, ему же
   через три часа на вахту,
   кошка недовольна мужем,
   вера недовольна фактом.

Тот остался, кто шёл, сгинув.
Дайте новую раскраску,
   не грузите мне мозги, ведь
   выпить - это распрекрасно.

Перечитанный Довлатов
   неестественно сумбурен.
Трёт печальный траволатор
   сигарету рядом с урной.

Мне бы налегке куда-то,
   мне бы ничьего с ладошку,
   виновато в Вануату
   прочь от недовольных кошек.


Рецензии