Сводки, города, дороги...

Города мелькают в сводках.
Сколько этих городов...
Хроники, как в перемотке.
Сводки с СВО фронтов.

На слуху совсем не много:
Пятихатки, Днепр, Бахмут.
К Киеву ведут дороги,
А не в Рим они ведут.

Кременная и Орловка,
Соледар и Лисичанск,
Красногоровка, Синьковка,
Николаев и Купянск.

Харьков, Сумы, Перемога,
Красное, Лиман, Токмак.
К Киеву вед;т дорога
В пекле яростных атак.

Новосёловка, Орехов,
Нестерянка и Херсон.
Нам б в Работино успехов...
Нам бы там прорвать заслон...

Марьинка и Вербовое,
Крынки, Буча, Кривой Рог,
Запорожье, Степовое -
Вот маршрут РФ дорог.

Урожайное с Попасной,
Северное, Краматорск.
К Киеву наш путь опасный.
Терны, Славки, Святогорск.

Мариуполь и Бердянск,
Волноваха и Полтава,
Из Артемовска в Славянск -
Путь героев русской славы!

Про Донецк с Луганском тоже
Много пишут, говорят.
Как прочтёшь - мороз по коже.
У людей не жизнь, а ад!

Все маршруты непростые.
Северное, Часов Яр.
Нас дороги ведут в Киев,
Но сначала - Угледар.

Сводки, города, дороги...
В Киев мы идём, не в Рим.
Путь до Киева нелёгкий,
Но идём... И победим!

28.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии