Летней ночи колдовство

* * *
Летней ночи колдовство.
Он тебя, а ты его
Распалили сладострастьем
И желания во власти,
Ласки пламенем полны,
Засмущали лик Луны.

Ей такое не впервые.
Но горячие живые
Обнажённые тела
Созерцать она могла
Раньше – часто.
Нынче – редко.
Все теперь сидят по клеткам,
На приволье не спеша.

А свободная душа
Ищет удовлетворенья,
Словно в первый день творенья –
Рядом с пламенем костра.
Там, где чувственность остра
И пронзительна до боли.
Каждый миг, как ветер в поле,
Полон запахами трав.
И на чувства нет управ.
Можно всё –
Взлететь, как птица
Или в зверя превратиться,
Что нашёл свою судьбу.
Точно жёлудь на дубу,
С высоты упасть на землю…

Звёзды с неба чутко внемлют,
Осязая ваш порыв.
А когда накатит взрыв,
Содрогнуться с вами вместе.
Рукоплещет вам без лести,
Ветром тронута, листва.
А слова…
Ну что слова?

В миг, когда иссякнут силы,
Ты шепнёшь чуть слышно «милый».
И «люблю» прошепчет он.
Ночь прошла, как сладкий сон,
Утру новому навстречу.
Будет день.
И будет вечер.
Будут годы и века.
И всегда в руке рука.


Рецензии
С днем рождения, Сергей!
Так правдиво передавать чувства умеете только Вы!
Я счастлива, что встретила Вас на своем творческом пути. Многому у Вас научилась.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Здоровья, вдохновения, долгих счастливых лет жизни!
с теплом, я:)

Валентина Воеводина   17.03.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за поздравление! )

Кот Сергий   17.03.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.