Посмотри, как плачет у икон

Посмотри, как плачет у икон
Мать седая, голову склонив.
Сын её ушёл на небеса,
Голову за Родину сложив.

Это не кошмарный сон, а явь.
Землю потрясает женский стон!
Вот она, та крайняя черта,
Вот оно, проклятие времён!

В бой идут не только "старики",
Молодость шагает с ними в ряд.
Сил не хватит сердцу осознать,
Сколько полегло в боях ребят!

Море будет шумное бурлить,
Кровь в нём растворится без следа.
Мужество умеет горьким быть,
И бежит предательски слеза.

Боль, что не вмещается в груди,
Ведь её на всех не разделить!
Многие остались в стороне,
Не поняв, что значит хоронить!

Ветряные души налегке
Жизни проживают, не скорбя,
Родину свою не защитив,
Оградив реальность от себя.

Тихий шёпот и протяжный крик...
Вновь засеют мёртвыми поля.
Души самых преданных земле
Вознесутся прямо в небеса.

28.02.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии