Как будто все мы заболели
На рубеже зимы с весной.
Уже закончились метели,
Но не на ленте новостной.
Всё время что-то происходит,
Растёт количество вопросов,
Буквально нас с ума всех сводит
(Да, год-то это високосный!).
В году двадцатом было так же,
Тогда ковид гулял повсюду,
А мы стояли все на страже
(Я долго вспоминать то буду).
Пришёл к нам високосный год
Как привидение с косой,
Которой только смерть несёт,
Пугая всех вокруг собой.
Пружиной сердце всё сжимает,
Вибрации в моём мозгу,
Страх существо всё обнимает,
Я совладать с ним не могу.
Магнитной бурей всё пространство
Охвачено сегодня будет,
Нет никакого постоянства
Ни в настроении, ни в людях.
Закончится февраль лишь завтра,
И нет терпения на сутки,
Как в пьесах Чехова в театре,
Где предлагают вместо шутки
Трагикомедию со смехом,
И исключительно сквозь слёзы.
Спектакли до сих пор с успехом
Идут, такие вот курьёзы.
Дождаться бы конца спектакля
И разойтись нам по домам,
(Энергия совсем иссякла),
И приступить к своим делам.
Свидетельство о публикации №124022805711