Завтра сегодня станет вчера...

Завтра сегодняшний день становится просто вчера,
Неумолимое время мгновений следы собирает,
Наши секунды, минуты, часы сосчитает,
Десятилетий на финише в итоге будет гора.

Кажется, мы упускаем возможности прожитых дней,
И уповаем на то, что завтра наступит,
И все потери с грехами с лихвою окупит,
Верим мы в завтрашний день всегда без затей.

Всё то, что было вчера лишь мемуаров предмет,
Что не успели к потерям потом отнесутся,
Как в заколдованном круге они снова вернутся,
Так подтверждает нам опыт прожитых лет.

Только сегодня реально, живи прям сейчас,
И проведи весь этот день с полной отдачей,
Не оставляй на потом все проблемы, задачи,
И убедишься при этом, что жизнь удалась.

Завтра сегодня как прежде станет вчера,
Дни нашей жизни так быстро промчатся,
Надо сегодня почаще, друзья, улыбаться,
Чтоб не осилила душу любая хандра…
 

Февраль, 2024 г.


Рецензии