Жаворонок

Между майною и вирой,
Между пеплом и золой,
Между городом и миром,
Между небом и землей
Над унынием воронок
И обилием полей
Кувыркался жаворо'нок
Лёгкой юности моей.

В роли нужного глагола
Нынче этот: «Не ворчи!»
На полях темно и голо,
В доме съедены харчи.
За ветвями кипариса
Бродит месяц, как бандит.
Жаворонок испарился,
На сосне ворона бдит…


Рецензии