Порок не пускай на порог

    Порок не пускай на порог
    И не увязнешь в грехах

11.09.2021
Имея силу, сдерживай её...
Я думаю, быть так должно...
Блестать умом в делах,
Ходить по миру на своих ногах...

Блажен лишь тот, кто не себе,
Другим тепло несёт...
И кто умом не пользуется,
А с умом живёт...

Скудоумие не грех,
А порок земной
Если занят телом ты,
А не своей душой...

То, что должен делать –
Предназначенно...
То, что выбираем,
То всегда хитрО?...

Жизнь порой по своему решает,
И слабый сильного сильней бывает,
Вода и камень точит, разрушает...
А тот, кто прав – неправым уступает...

Нежелание блюсти
Заповеди Бога –
Как не думай, не верти,
Греховная дорога...

Порок – есть ничто иное,
Как пагубность привычки.
Разжигая любви костёр,
Безрассудно расходовать спички...


Излишеством питается порок
И всем хорошим злоупотребляет,
Он избалован и к греху ведёт,
И этого, как правило не знает...

Порок не пускай на порог
И не увязнешь в грехах...
Прозреет душа, и слог
Отобразится в стихах...


Рецензии