Ревность
Довольствовалась малым, что имела,
В желаниях и помыслах робка,
По сторонам особо не смотрела.
Я не имела братьев и сестёр,
Мои друзья меня не покидали.
Спокойно тлел судьбы моей костёр.
Ему ветра совсем не угрожали.
И вот, теперь фортуны колесо
Меня совсем чуть-чуть побаловало,
Вдруг ревность подала свой голосок
И громкость с каждым часом набирала.
Я обуздать пыталась эгоизм,
До паранойи, чтоб не докатиться,
Но панике поддался организм,
И зависть не замедлила явиться.
Сомненья, неуверенность и страх
Попеременно тоже выползали.
И только разум сладко спал впотьмах,
Пока все эти монстры донимали.
Самой смешно! Потянут на трактат
Такой безумной ревности картины.
Заканчивать пора мне в аккурат,
И разобрать скорей в душе руины.
26.02.2024
Свидетельство о публикации №124022805429