Чтоб доброта была гербом и флагом...

Безумствуя, время в подобии беса
Терзает людей беспощадной рукой.
Доброта на Земле не имеет суть веса,
А зло заливает планету слезой.

От войн и страданий люд сходит с ума.
Пламень жизни выгорает до золы -
Как костерок без дров - затухнет он, когда
Не защитм кого то от нужды и от беды.

Не бойся за себя. Ты думай о других,
А жизнь сама рассудит кому как жить:
Твой костерок горит с дровами и без них,
Когда другим ты помогаешь быть.

Во благо ближнего, его заботами живи,
Тогда и счастье в Мире будет рядом.
Будь милосерден - всех, как есть, прими,
Чтоб доброта была гербом и флагом.

Заставит нас жизнь, как не терзай науки,
Судьбоносную чашу выпить до дна:
Своей судьбе отдайся на поруки,
Чтобы Земная жизнь её последнею была.


Рецензии