Полёт

Мысли тревожные замочены в мыле.
Дыхание ровное, слабый пульс.
На балконе привинчены крылья.
Терзания - обязательно разобьюсь.
В этой партии мне поставили мат.
Ощущаю по телу мандраж,
Будто вставая на гибкий канат.
Сошел на нет утренний раж.
Балансирую на влажном парапете,
Тени кошмаров стараясь спугнуть.
Крылья мои, крылья из жести,
Тяжёлые как весь пройденный путь.
Рассветы отдам с яркой росой,
Звезды, с их лучами суму,
Иву плакучую с длинной косой -
Всё отдам за прыжок в темноту.
Шаг. Лечу, держась за потоки ветра,
Протезы рвут спину до костей.
Выше, выше ещё на два метра,
Выше дорог, деревьев, ветвей.
Счастье и облаков громкий смех.
Отзвуки города тише и тише,
Меня поднимает вверх,
Выше, и выше, и выше. И выше...

15.05.2022


Рецензии