Есть светлое мгновение...

Ночь бархатная, тёмная
Баюкает меня.
Звезда на небе томная
Глядит во все глаза.
Она такая чистая
В прозрачном янтаре.
Пускай слова лучистые
Подарит ночка мне.
Есть светлое мгновение:
Рождение строки!
Коль в сердце вдохновение,
Появятся стихи!
Про звёздочку глазастую
В прозрачном янтаре.
Сквозь облако вихрастое
Она светила мне.
Про чудо это вечное –
Жить на родной земле.
Про то, как зорька вешняя
Цветёт в моём окне!


Рецензии