К К

Джидду, я знаю цепкость
разума. Мной изучен
метод слиянья с лепкой
рук, - но и ум измучен
этим трудом. Не жажда
движет вперед, не голод.
То, что бывало дважды,
значит, что я не молод.

Это - потеря темпа,
а не стабильность. Натиск,
пренебрегая тембром,
голос слагает в надпись.
Как у Рембо, к примеру.
Где золотая юность?
Не устоявший перед
временем, "здравствуй, снулость"
я говорю. Чистуха
кончена. Жить с повинной -
не проявленье духа:
жизнь оказалась длинной.

Ради художеств, Джидду,
пусть это блажь, издержки,
лепту вношу в планиду,
словно в орлянку решка.


     2016


Рецензии