Первый снег
И вдруг увидеть за окном
Всю землю явью первозданной,
Под серебристым полотном.
На нём сверкают самоцветы,
Как будто звёзды в небесах!
Покоем дышит всё, приветом,
И вдохновением в сердцах.
У дома стройные рябины
В наряде свадебном стоят.
И ягод сочные рубины
Сквозь иней празднично горят.
Снежок белее перламутра
Тихонько падает с небес.
Мне праздник жизни дарит утро
И радости простых чудес!
Под нежным пухом одеяла
Пускай блаженствует земля.
Её зима запеленала,
Как мать любимое дитя!
Свидетельство о публикации №124022805324