Огни растаяли в тумане
Лишь пелена. Идти куда?
Финансов нет, дыра в кармане
Настала старость. Вот беда.
Нет дома, нет друзей отныне
Мечты растаяли, как сон
Он брел совсем один в уныньи,
Пел ветер песни в унисон.
Он вспоминал лета младые
Когда был счастлив и любим
Былые радости простые
Увы, рассеялись, как дым.
Ослабли ноги, мало силы,
Слезятся в старости глаза
И по щеке его скатилась
Скупая, тихая слеза.
25.11.2020
Свидетельство о публикации №124022805246