Петух кукарекнул с рассветом

Петух кукарекнул с рассветом –
и солнышко стало сиять.
Петух убеждается в этом –
он может на солнце влиять.
          ***
Хозяин вдруг кинул с окошка
свой старый сапог в петуха:-
Ну, дай, гад, поспать хоть немножко,
сварю все твои потроха!–
Петух закричал что есть силы,
чтоб солнце услышало крик.
Но туча вдруг солнце закрыла –
и сразу петух как-то сник.
Вот туча то солнца сильнее,
кричи-не кричи – солнца нет.
Пойду в свой курятник скорей я,
приятней там встретить рассвет.
А ветер вдруг дунул на тучу –
луч солнца стал виден вдали.
В курятнике том всех он круче –
печаль там свою утолил.
Потом закричал – Кукареку!
хозяин не в силах был спать –
он сделал с него бы калеку,
но, кто будет кур тех топтать.
Петух вышел в перьях и в пухе –
прекраснейший утра итог.
Хозяин был явно не в духе,
но всё же забрал свой сапог.
          ***
Есть важные в жизни инстинкты –
чем лучше их все исполнять,
тем ярче прочувствуешь их ты,
и будешь, как солнце, сиять.


Рецензии