Февральское. Трагичное

Февральское. Трагичное.

Плакучий февраль подходит к карнизу
С желанием ввысь улететь.
Он смотрит в сугроб, распластавшийся снизу,
И думает, как бы успеть.
Страховка нужна для полётов бесстрашных,
А тут на пороге весна.
Всё тает кругом, превращается в кашу,
Чернеет, как ночь белизна.
И плакал февраль, и решался на смелость,
И воздух морозный глотал.
Но с крыши соседней лавина слетела,
Февраль вместе с нею упал.
Чернильная лужа, холодное тело,
Сосулька в остылой плоти.

Коль ты уж решился, не парься, а делай.
Не жди свыше знака. Лети!

28.02.24.
Ксения Вемигванид


Рецензии