Я родился в Советском Союзе...

Человек я Советской эпохи,
Той, в которой я Детство прожил,
Где разбитой Гуманности крохи
Я успел уловить, ухватил.

Той эпохи, где "Честное Слово"
Было верным гарантом всего,
Где и счастье и горе чужого
Принимались как часть "своего".
Там, где Нравственность в рамках закона,
Там, где люди умели краснеть,
Где детишкам ещё не знакома
Интернета порочная сеть.
Там, где Дружба - не модное слово,
Не понятье упавшее в тренд,
Не распитие вместе спиртного,
А поддержка в тяжёлый момент.
Где Учитель - всегда безусловный,
Уважаемый авторитет,
Чьи решения беспрекословны
И претензий к которому нет.
Там, где старших всегда уважали,
Независимо "свой", иль "чужой",
Где подростки места уступали
Подошедшей старушке седой.
Где понятие "Родина" - свято,
Без которой немыслимо жить,
Где любили Её не предвзято
И считали за долг Ей служить.
Где в тяжёлое, трудное время
Не бежали из Родины вон,
Как продажное, подлое племя,
И где небыло "пятых колонн".
Там, где Совесть и Стыд от рожденья
Прививали как средство борьбы
Против нравственного разложенья,
Против низких соблазнов судьбы.
Где интимную сторону жизни
Люди прятали дома от глаз,
Где подобно собакам и свиньям
Не "справляли нужду" напоказ.

Получил я все эти Основы,
Как фундамент для будущих стен,
И те стены к напору готовы
Неизбежных ветров перемен.
Я родился в Советском Союзе
И я этим по праву горжусь.
К переменам сподвигнутый в Музе
Я быть может Отчизне сгожусь.

28.02.24 год.


Рецензии