Он обнимал её который раз читаю книгу...

Он обнимал её который раз,               
И нежно гладил складки её платья ...               
С тем целовал и вкус вводил в экстаз,             
- Как хороша, безумно, вот проклятье - ...             

И этот вальс им голову кружил,
Шуршали безобидно юбки платий,
Он интересно _ что нибудь решил,
Иль будет снова бесконечно врать ей.

Но музыка играла, как всегда,
Беспечный Штраус _ как в него поверить,
И всё в нем удавалось без труда,
И вкус от танца можно ли измерить.

Он помнил тот прекрасный первый бал,
Она дрожа смотрела в его очи.
И его руки, как он обнимал,
И с этим расставаться так не хочет.

Как будто чем-то он её приворожил,
Может мундир, доподлинно гусарский.
Со многими знакомыми дружил,
И вид его на что, конечно царский.

А что она _ девчонка лишь всего,
И выход в свет _ он тоже видно первый.
Конечно _ это светлое лицо,
И не испорчены ещё её манеры.

А вот влюбилась сразу навсегда,
Ну, да ... и как в такого не влюбиться ...

Вот снова ночь ... И каплями вода ..
По подоконнику весеннему стучится ...

Закрыла книгу положила на комод,
Пора уж спать, а мысли всё кружатся ...
Как будет дальше ... белый пароход ...
Или опять на бал пойдут встречаться ...

Глаза прикрыла, а сюжет всё в голове,
Как будто бы сама в дыму кружится ...
Пора заснуть, пусть он приснится мне ...
Я подскажу ... что дальше там случится ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/02/2024/u/

Продолжение следует ...


Рецензии