Метель

Люблю метели гулкий говор,
Люблю, когда вокруг свистит
И наметает нам сугробы
Буранный вмиг метеорит.

И в двух шагах уже не видно,
А небо – словно парашют.
От снега кажется мне пыльной
Земля под ним и там, и тут.

И всё сплелось в одном потоке.
Сама, подобно челноку,
Я сквозь метель плыву к истоку –
К горящему во мгле окну.

Как свет его волшебный греет,
И маяком к себе манит!
Не потеряться, не исчезнуть:
Тот свет удержит, как магнит!


Рецензии