Страсти

Если я люблю быть пьяным,
Вкусно, много, сытно есть,
Не люблю я воздержания,
Чревоугодие точно есть!

Если  помыслы блудные
В голове моей сидят,
Это страсть Любодеяние,
Блуд, в народе  говорят!
 
А мечтаю о богатстве,
Ищу выгоду себе,
И готов забрать  чужое,
Это Сребролюбие!

Если вспыльчив и враждебен
И рычу на всех как лев,
Осуждаю, ненавижу
Прорывается мой  Гнев.

Я горюю и тоскую
И не дали мне  медаль!
Без доверия я к Богу,
Это страсть во мне  Печаль!

А отчаяние без Бога
Праздной негой замещу,
Ленью, шуткой, нерадением,
Я Уныние заглушу!

Ищу почестей и славы,
В самомнении всегда!
Хочу выглядеть красиво,
Я в Тщеславии тогда!

Свысока смотрю на ближних,
В центре мира только я!
И моя  плотская воля,
Гордость – самый корень зла!

Врачевание в осознании,
Исповедании грехов,
Покаянии,  встречи с Богом,
Получении Даров!


Рецензии